Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Бухгалтеры Пермской ТЭЦ-14 осуждены за хищение свыше 7 млн. руб.

Бухгалтеры фирмы, обслуживающей пермскую ТЭЦ, приговорены к различным срокам заключения за хищение свыше 7 миллионов рублей за три года своей работы, сообщила Генпрокуратура РФ.

Судом установлено, что главбух филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 9» «Пермская ТЭЦ-14» Людмила Кочегарова и бухгалтер этой же организации Наталья Алейникова переводили со счета предприятия деньги на банковские карты своих знакомых и после обналичивали их.

Кроме того, оба сотрудника таким же способом оплачивали ремонт личных автомобилей, свой отдых и отдых членов своей семьи на курортах России. В результате с 2005 по 2008 годы ими было похищено свыше семи миллионов рублей.

Суд приговорил Кочегарову к лишению свободы на пять лет, а Алейникову — на четыре года и 11 месяцев заключения в колонии-поселении. Кроме того, суд оштрафовал женщин на полмиллиона рублей.

Они были признаны виновными в «присвоении или растрате денежных средств в особо крупном размере, с использованием своего должностного положения», которая предполагает до десяти лет тюрьмы.

 

Турбины тепловых и атомных электрических станций.

Тепломеханическое и вспомогательное оборудование электростанций.

Читайте также:

Updated: 15.08.2012 — 09:50
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector