Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Южной Корее аварийно отключился энергоблок на АЭС Хануль

Сегодня в 11 часов 39 минут утра по местному времени на одной из АЭС Южной Кореи сработала автоматическая защита ядерного реактора на первом энергоблоке АЭС Хануль, после чего энергоблок автоматически отключился. Инцидент произошел на 1-м блоке АЭС Хануль, расположенной в месте Ульчжин провинции Северная Кенсан, что на юго-востоке страны.

Как сообщили в компании-операторе АЭС Korea Hydro & Nuclear Power (KEPCO), автоматика сработала по неизвестным пока причинам, когда первый энергоблок нес полную нагрузку. В настоящий момент специалисты ведут проверку всех систем, пытаясь выяснить причину инцидента.

Одновременно в KEPCO подчеркнули, что опасности выброса радиации или иных негативных последствий нет, ситуация на реакторе остается стабильной. Несмотря на остановку реактора это не сказалось на энергоснабжении потребителей, для выработки электроэнергии задействованы резервные мощности.

АЭС Хануль в Южной Корее

АЭС Хануль в Южной Корее

Читайте также:

Updated: 19.01.2016 — 13:30
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector