Большинство украинских тепловых электростанций работают на технологическом минимуме

В настоящее время на Украине происходит беспрецедентное снижение выработки электроэнергии тепловыми электростанциями из-за падения промышленного производства в стране. Так, в энергосистеме востребованы только 57% из энергоблоков ТЭС ДТЭК.

По состоянию на конец января 42 энергоблока украинских ТЭС находились в резерве. Из них 24 энергоблока — ТЭС ДТЭК. Уже продолжительное время все украинские ТЭС работают на технологическом минимуме. Объём сжигания угля на отечественных станциях упал более чем на треть в сравнении с 2013 годом.

Тепловые электростанции ДТЭК Энерго полностью обеспечены топливом для несения стабильной нагрузки в условиях снижения температуры. Станции готовы бесперебойно производить электро- и тепловую энергию.

Однако в связи со снижением потребления электроэнергии на Украине, в работе находится только 31 энергоблок ТЭС ДТЭК Энерго, а в среднем 24 блока, обеспеченных углем, ежедневно находятся в резерве.

Объемы угольных складов теплоэлектростанций ДТЭК на сегодняшний момент составили 1,58 млн тонн. Это на 76% больше, чем на начало 2015 года. Запасы угля марки «Г» составляют 1,15 млн тонн, марки «А» и «Т» — 0,43 млн тонн. Поставки топлива антрацитовых и газовых марок на ТЭС стабильны.

Ремонтная кампания 2015 года на ТЭС ДТЭК завершена. В настоящее время ТЭС ДТЭК работают без плановых ремонтов.

Задолженность ГП «Энергорынок» за уже отпущенную электроэнергию перед всеми теплоэлектростанциями ДТЭК на 1 января составляет 4,7 млрд грн. По сравнению с 1 января 2015 года задолженность за отпущенную тепловыми электростанциями ДТЭК электроэнергию выросла на 12,2%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector