Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Японии третий по счету ядерный реактор возобновит работу

Японская энергетическая компания Kansai Electric Power Company начала операции по перезапуску третьего энергоблока АЭС Takahama в префектуре Фукуи. Также компания в ближайшее время планирует начать загрузку топлива в реактор четвертого энергоблока перед его перезапуском на данной АЭС.

Ядерный реактор третьего энергоблока АЭС Takahama начали пускать в 17 часов по местному времени вчера 29 января, сказали представители Kansai Electric Power Company, добавив, что они ожидают, что они достигнут критичности на нем сегодня, 30 января.

Электрическая мощность третьего энергоблока с ядерным реактором работающем с водой под давлением составляет 870 МВт.

Мощность энергоблока будет постепенно увеличиваться. В то же время персонал атомной электростанции будет проводить различные тесты оборудования совместно с представителями японской Инспекции по регулированию ядерной деятельности (NRA). Ожидается, что третий энергоблок войдет в коммерческую эксплуатацию в конце февраля. Тем не менее, представители Kansai Electric Power Company сказали, что срок ввода в коммерческую эксплуатацию может измениться «в зависимости от результата продолжающегося осмотра NRA».

Сотрудники АЭС Takahama завершили загрузку ядерного топлива в количестве 157 сборок в активную зону реактора третьего энергоблока в декабре 2015 года.

Японская АЭС Takahama

Японская АЭС Takahama

Загрузку топлива в реактор четвертого энергоблока АЭС Takahama 4 планируется начать завтра, 31 января. Сообщается, что все необходимые подготовительные мероприятия и инспекции в настоящее время завершены. Четвертый энергоблок, как ожидается, возобновит работу в конце марта этого года.

Энергоблоки номер 3 и 4 японской атомной электростанции Takahama были остановлены в феврале 2012 года и июле 2011 года соответственно, для осуществления проверок после катастрофы на другой японской АЭС Фукусима.

Kansai Electric Power Company получила предварительное разрешение от NRA для перезапуска третьего и четвертого энергоблока в июле 2013 года после осуществления различных технических решений по увеличению сопротивляемости атомной электростанции к экстремальным явлениям таким, как землетрясения, цунами и торнадо, в соответствии с требованиями регулятора.

В феврале 2015 года NRA дала свое окончательное разрешение на перезапуск ядерных реакторов на АЭС Takahama. Тем не менее, перезапуск оборудования все еще был невозможен из-за временного судебного запрета, введенным районным судом префектуры Фукуи в апреле 2015 года, который был в конечном счете снят 24 декабря 2015 года.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:20
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector