Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

ExxonMobil начинает разрабатывать производство биодизеля из целлюлозного сахара

Научно-инженерное подразделение ExxonMobil, которое отвечает за возобновляемые источники энергии, и компания Renewable Energy Group (REG) начали совместно изучать новые способы производства биодизеля путем брожения целлюлозных сахаров.

Ранее REG уже разработала технологию, способную превращать сахар в биодизельное топливо с помощью использования микробов в одностадийном процессе ферментации, который аналогичен производству этанола.

В соответствии с условиями сделки, которую заключили ExxonMobil и REG, обе компании будут изучать пути брожения целлюлозных сахаров, которые содержат несколько типов сахара, в том числе глюкозу и ксилозу.

В ExxonMobil сказали, что в результате исследования они намерены определить потенциальные прорывные технологии для сокращения выбросов парниковых газов, увеличения поставок энергоносителей и реализации других экологических выгод.

Сырьё для биотоплива

Вице-президент ExxonMobil по научно-инженерной работе Виджай Сварупа сказал: «Данная область исследования является чрезвычайно сложной, но мы надеемся, что найдем новых доступные и надежные варианты поставок энергии для всего мира, которые не имеют значительного влияние на поставки продовольствия».

Вице-президент REG Эрик Боуэн сказал: «Мы с нетерпением ждем этого сотрудничества с ExxonMobil для продвижения нашей запатентованной технологии брожения целлюлозного сахара и микробной ферментации, чтобы революционизировать производство биотоплива с ультра-низким содержанием углерода в газах, выделяемых при его сжигании».

В ходе первоначального исследования, группа намерена оценить техническую осуществимость и потенциальные экологические преимущества.

Эрик Боуэн добавил: «Если результаты будут положительными, мы сможем сделать следующий шаг и изучить потенциал наших усилий и изучить масштабируемость».

 

Читайте также:

Updated: 30.01.2016 — 09:48
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector