Мощнейшая снежная буря на Восточном побережье США оставила миллионы людей без электричества

Одна из самых сильных за всю историю США снежная буря, которая засыпала снегом восточную часть США в минувшие выходные оставила без света более чем миллиона потребителей от Арканзаса до Массачусетса. Причиной отключений стали рухнувшие линии электропередачи и ограничения в работе некоторых электростанций.

По данным Министерства энергетики США, в тот или иной момент в течение снежной бури, без света оставалось до 1 030 618 клиентов. Компания Duke Energy, которая наиболее пострадала от снежного шторма, без света оставила 484 000 своих клиентов. По сообщениям представителей компании, на ликвидацию последствий снежной бури на объекты компании было направлено более 7000 ремонтников начиная с минувшей пятницы.

Американская Комиссия по ядерному регулированию (NRC) сообщила о двух инцидентах на АЭС в результате шторма. Активная нагрузка на первом энергоблоке АЭС Calvert Cliffs, которая находится в южном Мэриленде, была снижена до менее 15% в субботу вечером после того, как был поврежден кабель, который связывает главный трансформатор энергоблока с внешней сетью.

Снежная буря

Также из-за снежной бури атомная электростанция Джеймс А. Фицпатрик в северной части штата Нью-Йорк была остановлена оперативным персоналом примерно в 10:40 вечера в субботу после обледенения озера Онтарио, с которого берется вода на охлаждение.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector