Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Глава Hitachi предупредил о возможном приостановлении строительства атомной электростанции в Великобритании

Председатель японского гиганта Hitachi Хироаки Наканиши сказал, что его компания может уйти из проекта строительства атомной электростанции Wylfa Newydd в Уэльсе, Великобритания.

Хироаки Наканиши сказал, что сделка на £ 8 млрд может быть расторгнута, если не будет разработан план предоставления субсидий совместно с правительством Великобритании, и выразил озабоченность министру иностранных дел Великобритании Филиппу Хаммонду по поводу стоимости проекта.

Японская Hitachi владеет компанией Horizon Nuclear Power, которая отвечает за строительство новой атомной электростанции, ориентировочный пуск которой в эксплуатацию намечен на начало 2020-х годов.

В настоящее время представители Horizon Nuclear Power ведут переговоры с Департаментом энергетики и изменению климата (DECC) Великобритании по таким вопросам, как привлечение дополнительного финансирования.

Хироаки Наканиши сказал, что «Hitachi ждёт справедливые условия для вкладывания средств в проект строительства АЭС Wylfa Newydd».

Отвечая на вопрос журналистов, может ли Hitachi выйти из проекта строительства АЭС АЭС Wylfa Newydd, если он станет не жизнеспособным, Хироаки Наканиши ответил: «Да».

Несмотря на опасения главы Hitachi, главный операционный директор Horizon Nuclear Power Алан Рэймант сказал, что переговоры по поводу дальнейшей судьбы строительства атомной электростанции Wylfa Newydd «быстро прогрессирует с твердой поддержкой Hitachi».

 

Читайте также:

Updated: 01.02.2016 — 17:46
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.