Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Siemens наладит связь между голландской и датской электрическими сетями

Энергетический гигант Siemens осуществит работы по организации связи между голландскими и датскими электросетями. Датская электросетевая компания Energinet.dk и голландская Tennet TSO заключили контракт с Siemens, о чем было объявлено в их совместном пресс-релизе в понедельник.

Сообщается, что связь между двумя независимыми друг от друга энергосистемами будет осуществлена посредством строительства высоковольтной линии электропередач, работающей на постоянном токе и проложенной под водой. Рабочее напряжение составит 320 кВ.

В качестве поставщика кабеля выбран итальянский производитель кабеля компания Prysmian. Всего планируется проложить 325 км подводного кабеля по дну Северного моря.

Прокладка кабеля для подводной ЛЭП в Крым от Краснодарского края

Представители датских и голландских электросетей сказали, что новая высоковольтная линия электропередачи, которая соединит две страны, повысит надежность энергоснабжения в обеих странах, а также будет содействовать интеграции возобновляемых источников энергии в электросети.

Siemens помимо осуществления монтажных работ, также поставит две преобразовательных станции мощностью по 700 МВт каждая, которые будут осуществлять преобразования переменного тока в постоянный и обратно.

Коммерческую эксплуатацию новой высоковольтной линии электропередачи планируется начать в начале 2019 года.

Высоковольтные линии электропередачи, работающие на постоянном токе, нас сегодняшний день являются единственным решением, которое обеспечивает передачу электроэнергии с малыми потерями на расстояниях более 80 км.

 

Читайте также:

Updated: 02.02.2016 — 11:39
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector