Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Американская GE инвестирует в России $ 1 млрд в энергетический сектор

Представители американского энергетического гиганта General Electric (GE) объявили, что подписали ряд соглашений с российскими компаниями в целях ускорения локализации передовых технологических решений для развития российской нефтегазовой отрасли, а также энергетики, транспорта и промышленности в общем.

Эти соглашения были подписаны с российскими стратегическими партнерами в рамках 17-ой ежегодной конференции GE Oil & Gas проходящей во Флоренции.

В целях удовлетворения глобальных производственных потребностей, GE будет работать с российским бизнесом, чтобы создать до $ 1 млрд возможностей сорсинга к 2020 году.

В частности, американская GE и российская государственная нефтяная компания Роснефть объявили совместную долгосрочную программу сотрудничества, расширяя сферу стратегического партнерства, соглашение о котором было подписано в 2013 году.

General Electric в России

Программа предполагает разработку передовых решений, в том числе в области развития морских энергетических силовых установок и производства нефтепромыслового оборудования.

В соответствии с условиями соглашения, партнеры будут работать над строительством совместных предприятий для производства морского, нефтегазового и электрического оборудования с тем, чтобы обеспечить своевременное строительство и ввод производственных мощностей.

Кроме того, продолжится сотрудничество в области разработки судостроительных проектов ССК «Звезда» во Владивостоке.

Кроме того, GE, Роснефть и Трансмашхолдинг подписали соглашение о локализованном производстве судовых дизельных двигателей марки GE V250 на совместном предприятии GE-Трансмашхолдинг в Пензе, Россия. Первый двигатель планируется поставить в пользование Роснефти в начале 2018 года.

Председатель и главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт сказал: «Это отличный пример того, как GE работает с ведущими российскими компаниями для решения некоторых из наиболее технически сложных проектов региона».

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector