Начат набор персонала на строящуюся ТЭЦ Восточная во Владивостоке

Начат набор эксплуатационного персонала для строящейся во Владивостоке ТЭЦ Восточная (проект реализует холдинг «РАО ЭС Востока»), полностью набрать персонал планируется в течение текущего года.

Как сообщила пресс-служба «РАО ЭС Востока», первые 11 человек уже приняты в штат будущей станции, еще 6 человек будут приняты в ближайшее время.

Принятые специалисты — это будущие сотрудники котло-турбинного и электрического цехов станции. Часть из них уже в марте отправится проходить стажировку на 4-й и 5-й энергоблоки Южно-Сахалинской ТЭЦ, где эксплуатируются аналогичные газотурбинные установки. Всего же на период проведения пусконаладочных работ на ТЭЦ Восточная планируется принять 38 работников.

«Сейчас мы подбираем сотрудников будущей станции, которые и будут ее эксплуатировать в дальнейшем. Наша задача на этапе монтажа и наладки обучить персонал работе на новом оборудовании — газотурбинных установках, котлах утилизаторах, системах автоматизированного управления технологическими процессами. Эти специалисты сначала примут участие в пуско-наладочных работах, а затем — и пуске станции», — сказал начальник дирекции по строительству в Приморском крае ПАО «РАО ЭС Востока» Сергей Левшенков, слова которого приведены в сообщении.

Газотурбинная установка LM6000 PF Sprint производства General Electric, которая будет установлена на ТЭЦ Восточная

Газотурбинная установка LM6000 PF Sprint производства General Electric, которая будет установлена на ТЭЦ Восточная

Всего персонал будущей станции составит 151 человек. Полностью набрать его планируется к концу года.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день работы на площадке ТЭЦ Восточная идут по графику.

ТЭЦ Восточная строится на площадке Центральной пароводяной бойлерной во Владивостоке. Благодаря размещению новых газотурбинных установок с котлами-утилизаторами и пиковых водогрейных котлов новая электростанция станет самостоятельным энергообъектом, снабжающим потребителей тепловой и электрической энергией.

Электрическая мощность новой станции составит 139,5 МВт, тепловая — 421 Гкал/ч. Топливом для станции будет служить природный газ.

Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов.

Ввод в эксплуатацию ТЭЦ Восточная позволит обеспечить около 20% потребности Владивостока в электроэнергии.

ТЭЦ Восточная строится на площадке Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ) во Владивостоке. Благодаря размещению новых газотурбинных установок с котлами-утилизаторами и пиковых водогрейных котлов ТЭЦ Восточная станет самостоятельным энергообъектом, снабжающим потребителей тепловой и электрической энергией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector