Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Новый энергоблок Березовской ГРЭС выведен во внеплановый ремонт из-за пожара

Третий энергоблок Березовской ГРЭС (принадлежит «Э.Он Россия») электрической мощностью 800 МВт выведен во внеплановый ремонт из-за произошедшего в понедельник пожара, сообщили представители компании-владельца электростанции. Два других энергоблока работают в штатном режиме. Тепловой контур главного корпуса электростанции не нарушен, угрозы ограничения потребителей по теплоснабжению и поставкам электроэнергии нет, говорится в сообщении.

Пожар в котельном отделении энергоблока № 3 произошел в понедельник утром. Предположительной причиной стал разрыв мазутопровода. В результате пожара были нарушены элементы кровли в ячейке котельного отделения общей площадью 300 кв. м. Обрушения кровли не произошло, также обошлось без жертв и пострадавших, подчеркивается в сообщении. Не зарегистрировано и превышения выбросов вредных веществ в окружающую среду.

«Э.Он Россия» подала аварийную заявку Системному оператору, срок которой истекает 8 февраля, но она может быть продлена, говорит представитель компании. Представитель Системного оператора подтвердил эту информацию.

Пожар на Березовской ГРЭС

Пожар на Березовской ГРЭС 01.02.2016. Фото — «ЧП Красноярск» с vk.com

Пожар на Березовской ГРЭС

Пожар на Березовской ГРЭС 01.02.2016. Фото — «ЧП Красноярск» с vk.com

Читайте также:

Updated: 03.02.2016 — 09:32
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector