Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

После пожара третий энергоблок Березовской ГРЭС не будет запущен в 2016 году, 2017 год под вопросом

Третий энергоблок филиала «Березовская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия» не будет запущен в 2016 году. Пуск в 2017 году остается под вопросом. Как следует из сообщения компании, по результатам предварительного обследования, проведенного на энергоблоке, можно сделать предварительный вывод о необходимости сложного ремонта после пожара.

Наибольший ущерб был нанесен металлоконструкции котла, значительная часть которого, согласно последним данным компании, подлежит замене. «В этой связи с большой долей вероятности можно утверждать, что блок, по крайней мере, в текущем году запущен не будет», — говорится в сообщении.

В связи с тем, что запуск в текущем году не состоится, компания может потерять значительную часть платы за мощность по 3-му блоку Березовской ГРЭС с момента аварийного останова. Дополнительные штрафы в соответствии с договором о предоставлении мощности не предусмотрены.

Пожар на Березовской ГРЭС

Предположительной причиной аварии с последующим возгоранием в котельном отделении энергоблока №3 Березовской ГРЭС стала разгерметизация мазутопровода. Возгорание было обнаружено 1 февраля в 7.41 утра.

Напомним, помимо недавнего возгорания в котельном отделении, в декабре 2015 года произошел пожар в турбинном отделении также в районе третьего энергоблока.

Березовская ГРЭС

Читайте также:

Updated: 07.02.2016 — 19:35
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector