Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Великобритании планируется вывести из эксплуатации три пылеугольных энергоблока на крупной ТЭС Fiddlers Ferry

Британский производитель электроэнергии компания SSE планирует вывести их эксплуатации три из четырех энергоблоков на угольной электростанции Fiddlers Ferry, общая установленная мощность которой составляет 1995 МВт, расположенной в графстве Чешир на северо-западе Англии. Причиной закрытия энергоблоков стали длительная экономическая нерентабельность их эксплуатации и новые экологические правила в стране.

Вывод из эксплуатации трех энергоблоков на угольной ТЭС Fiddlers Ferry начнется 1 апреля этого года, несмотря на то, что срок действия контракта на предоставление услуг по поставке электроэнергии ещё не закончится. Представители SSE сказали, что компания заплатит около 48 млн фунтов стерлингов штрафов по договору, выведя досрочно из эксплуатации энергоблоки.

Также планируется сократить до 226 работников на ТЭС Fiddlers Ferry. Их дальнейшее трудоустройство на других предприятиях энергетической компании SSE в настоящее время обсуждается с представителями профсоюза.

Угольная электростанция Fiddlers Ferry в Великобритании

Угольная электростанция Fiddlers Ferry в Великобритании

Управляющий директор энергетической компании SSE Пол Смит сказал: «На самом деле станция стареет, данный метод выработки электроэнергии устарел, и она, как ожидается, по-прежнему будет убыточной в ближайшие годы. Поддержка слишком долго убыточных электростанций подорвет способность SSE инвестировать в строительство новых современных электростанций нового поколения в Великобритании».

Четвертый энергоблок, однако, будет продолжать свою работу в целях предоставления услуг в системе электроснабжения для предстоящего зимнего периода 2016/17 годов.

К 2025 году правительство Великобритании объявило о своих планах закрыть все работающие на угле электростанции в стране, как часть своих усилий по сокращению выбросов углерода в секторе электроэнергетики.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:13
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.