Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Калифорнии 75 000 человек заняты в отрасле солнечной энергетики

В штате Калифорния, США, 75 598 человек по состоянию на ноябрь 2015 года было занято в отрасле солнечной энергетики, согласно недавнему отчету Solar Foundation. Средний заработок составил порядка $ 78 000 в год на одного человека.

Всего было создано на 38,2% рабочих мест больше в Калифорнии в солнечной отрасли в 2015 году, по сравнению с предыдущим годом. В 2016 году, по оценкам аналитиков Solar Foundation, общее количество работников солнечной отрасли в Калифорнии может достичь 90 000 человек, что сопоставимо с количеством, сколько их было по всем США в 2010 году.

«Другие штаты стараются, но Калифорния их всех опередила. Это как снежный ком, который набирает скорость и обороты, когда он летит вниз с горы», объяснил Андреа Луке, исполнительный директор Solar Foundation.

Солнечная электростанция Copper Mountain Solar 3 в СШАПо данным Solar Foundation, средний заработок одного работника за год в солнечной отрасле штата Калифорния составил порядка $ 78000 в год (около $ 39 в час). Также практически все работники обеспечены медицинской страховкой и хорошими пенсионными отчислениями.

Кроме того, в солнечной отрасле ведется активная подготовка новых специалистов, вкладываются миллионы долларов в обучение работников, с тем, что бы работники получили широкие профессиональные навыки, которые могут быть использованы не только в проектах строительства солнечных электростанций, но также в других смежных областях.

Как сказал Андреа Луке, успех солнечной отрасли в Калифорнии стал следствием «политики по поддержке отрасли со стороны властей штата, в том числе разработке хороших тарифов для производителей электроэнергии, а также падения цен на оборудование и монтажные работы».

 

Читайте также:

Updated: 11.02.2016 — 17:09
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.