Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Угольной отрасле в Австралии пришел конец?

На прошлой неделе был опубликован доклад, который подготовил Queensland Resources Council (QRC), совет угледобывающих предприятий австралийского штата Квинсленд, в котором говорится, что более половины шахт штата по добыче энергетического угля работают в убыток.

«Мы хотели бы, что бы правительство обратило внимание на то, что нам нужно сделать, чтобы защитить оставшихся 60 000 рабочих мест в угледобывающем секторе штата Квинсленда», сказал генеральный директор QRC Майкл Рош. «Многие угледобывающие компании балансируют на грани банкротства», добавил Рош.

«Этот доклад, который был сделан по заказу самой отрасли, показывает, что эра угольной промышленности закончилась», сказал генеральный директор Фонда Сохранения Австралийской Природы Келли О’Шанаси. «Угольная промышленность использует лишь 0,4 процента австралийского рабочей силы, но получает сотни миллионов долларов каждый год в виде субсидий. Несмотря на эти специальные меры лечения, очевидно, что угольная промышленность не является финансово жизнеспособной», комментирует новый отчет Келли О’Шанаси.

Уголь не горит

О’Шанаси также говорит, что «вместо того, чтобы лопатой государственные деньги закапывались вглубь шахт» правительству нужно инвестировать в перспективные отрасли, такие, как возобновляемые источники энергии и туризм.

В отчете QRC говорится, что индийский импорт австралийского угля снова упал в январе 2016 года. На 28,6 процентов меньше Индия стала импортировать угля, который преимущественно сжигается в котлах угольных электростанций.

«Скорость снижения индийского импорта угля увеличивается каждый месяц. После пяти лет ежегодного роста на 20-30 процентов, это знаменует собой исторический поворотный момент в трансформации энергетического рынка», сказал директор по энергетическим исследованиям QRC.

Между тем, в Китае — крупнейшем в мире потребителе угля, обнародовали план по сокращению на 17 процентов собственной добычи, в целях сокращения избыточного предложения и использования более чистых источников энергии на фоне скользящего спроса на топливо.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:12
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector