Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

$ 133 млрд Саудовская Аравия планирует вложить в энергетику

Энергетический сектор Саудовской Аравии потребует порядка $ 133 млрд инвестиций в новые энергетические проекты, чтобы гарантировать, что предложение останется выше спроса, сказал министр водных ресурсов и электроэнергетики Саудовской Аравии.

Выступая на проходящем в Саудовской Аравии форуме Water & Electricity Абдулла аль-Хассейн, министр водных ресурсов и электроэнергетики, прогнозировал, что пик спроса на мощности достигнет 90 000 МВт к 2022 году, по сравнению с 62 260 МВт, достигнутым в августовском пике 2015 года. Таким образом спрос на электроэнергию будет расти более чем на 10 процентов каждый год начиная с 2015 года.

Также выступая на конференции в Эр-Рияде, Зияд Мохаммед аль-Шиха, генеральный директор государственной энергетической компании Saudi Electricity Company (SEC) сказал, что 13 ГВт новых генерирующих мощностей будет введено в течение следующих пяти лет, увеличив текущую установленную мощность в стране на 13 процентов.

Тепловая электростанция Shoaiba в Саудовской Аравии

Тепловая электростанция Shoaiba в Саудовской Аравии

В дополнение к строительству новых мощностей, Аль-Шиха сказал, что одним из ключевых приоритетов SEC является повышение эффективности существующих и новых электростанций. Мохаммед аль-Шиха сказал, что компания нацелена увеличить средний КПД своих тепловых электростанций до 40 процентов к 2020 году, по сравнению с КПД в 32 процента в 2013 году.

 

Читайте также:

Updated: 12.02.2016 — 12:10
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector