Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Skoda изготовит паровую турбину на 300 МВт для мексиканской электростанции

Чешская Doosan Skoda Power заключила контракт на поставку паровой турбины и электрического генератора для новой тепловой электростанции EMPALME I электрической мощностью 770 МВт в Мексике.

Консорциум EPC, сформированный мексиканскими SENER и OHL, выбрал чешскую Doosan Skoda Power в качестве поставщика паровой турбины мощностью 300 МВт и электрического генератора для новой тепловой электростанции, которая будет работать по смешанному циклу. Также чешская компания обеспечит поддержку в монтаже и вводе в эксплуатацию.

Новая электростанция будет расположена в штате Сонора на северо-западе Мексики, и будет эксплуатироваться мексиканской государственной энергетической компанией CFE, крупнейшей электроэнергетической компанией в Латинской Америке. Среднегодовая потребность в электроэнергии на севере Мексики, по оценкам, вырастет на 3,6% в ближайшее время. Новая тепловая электростанция EMPALME I закроет часть спроса на электроэнергию в этом растущем регионе.

Конденсационная паровая турбина с промежуточным перегревом пара компании Skoda будет работать на сверхкритических параметрах пара.

Паровая турбина Skoda

Паровая турбина Skoda

«Заключение данного контракта является большим успехом для Skoda и подтверждает силу технологий в изготовлении паровых турбин, работающих в электрических сетях на 60Гц или 50Гц», сказал Дэвид Земан, менеджер по Латинской Америке в Doosan Skoda Power.

Проект также доказывает текущую мировую тенденцию в развивающих странах отхода от строительства угольных электростанций в сторону комбинированного цикла, который достигает более высокой эффективности в использовании топлива и сокращения загрязнений. Будучи наиболее прогрессивным рынком в Латинской Америке, Мексика находится на переднем крае этой тенденции.

Тепловую электростанцию EMPALME I планируется ввести в промышленную эксплуатацию к концу 2017 года. Изготовление основных компонентов основного оборудования находится в пределах графика.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:09
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector