Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В США продолжает расти рекордными темпами занятость в солнечном энергетическом секторе

Солнечная энергетика США прибавила более 35 000 новых рабочих мест в 2015 году. Таким образом, произошел прирост новых вакансий на более, чем 20 процентов в течение третьего года подряд, по данным отчета американской некоммерческой организации The Solar Foundation (TSF).

По данным TSF, в отрасле солнечной энергетики США на сегодняшний день работают 208 859 человек, добавив 35 052 человека в 2015 году. Это 20-процентное увеличение существенно опережает общий рост занятости в США, который составляет 1,7 процента.

«Общее число вакансий в солнечной энергетике выросло на 123 процента с 2010 года, добавив примерно 115 тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест. Наши данные показывают, что одно из каждых 83 новых рабочих мест созданных в США в течение последних 12 месяцев, было создано в солнечной индустрии — 1,2 процента от всех новых рабочих мест», сказал Андреа Луке, президент и исполнительный директор TSF в своем заявлении.

Из отчета TSF следует, что средняя зарплата в США монтажников солнечных систем составляет $ 21 в час, работников на производстве солнечных компонентов — около $ 18, в то время, как торговые представители и солнечные проектировщики получают в среднем около $ 27 в час. Даже при такой конкурентной заработной платы, работодатели сообщают о трудностях в поиске подходящих работников. По данным отчета, примерно один из пяти работодателей сообщает, что «очень трудно» найти квалифицированных работников.

Президент и исполнительный директор TSF Андреа Луке сообщил, что он ожидает добавления более 30 000 новых рабочих мест в течение ближайших 12 месяцев. После ожидаемого увеличения на 14,7 процента общая численность работников в  солнечной отрасле США должна составить порядка 240 тысяч человек к концу 2016 года.

Приобрести буровые установки для установки солнечных и ветровых энергетических систем можно перейдя по ссылке. Современные малогабаритные буровые установки от ведущих мировых производителей.

Читайте также:

Updated: 14.02.2016 — 14:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.