Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

В Лондоне построят плавающую солнечную электростанцию на 6,8 МВт

Британские компании Thames Water, Ennoviga Solar и Lightsource Renewable Energy начали строительство солнечной электростанции электрической мощностью 6,8 МВт ​​на водохранилище Queen Elizabeth II в Лондоне, Великобритания.

Также в проекте участвует французская Ciel et Terre International, которая будет отвечать за производство системы плавающего крепления для 23 тысяч солнечных панелей на новой электростанции, которая, как ожидается, после ввода в эксплуатацию будет генерировать 5,8 млн киловатт*часов электроэнергии каждый год, что достаточно для удовлетворения нужд около 1800 британских домов.

Менеджер по развитию бизнеса Ciel et Terre International Ева Поли сказала: «Это наш самый крупный проект за пределами Японии, и первый с финансированием Европейского банка».

Водохранилище Queen Elizabeth II в Лондоне, Великобритания

Водохранилище Queen Elizabeth II в Лондоне, Великобритания

Британская Lightsource Renewable Energy будет отвечать за развертывание более 6100 плавающих платформ и 177 креплений ко дну водохранилища.

Генеральный директор Lightsource Renewable Energy Ник Бойл сказал: «Существует большая потребность в снижение выбросов углекислого газа в энергоемких отраслях промышленности, а также сумм, которые они тратят на покупку электричества, и солнечная энергия может быть идеальным решением».

Площадь, которую займет новая плавающая электростанция в Лондоне на водохранилище Queen Elizabeth II, составит около 10%.

В Великобритании в конце 2015 года закончилось строительство другой плавающей солнечной электростанции электрической мощностью 3 МВт на водоеме в Годли, Манчестер.

Плавающие солнечные электростанции набирают популярность в небольших по площади странах, но с большой плотностью застройки, таких как Япония и Великобритания. Их мощность, относительно установленных на суше не велика и ограничивается занимаемой площадью водоема.

Купить и установить грузовые лифты для применения на электростанциях можно тут. Различные варианты исполнения — с гидроприводом, с электрическим приводом и другие.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика