Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Индии ввели в эксплуатацию электростанцию ​​комбинированного цикла мощностью 101 МВт

Индийская государственная энергетическая компания Bharat Heavy Electricals (BHEL) ввела в эксплуатацию новую электростанцию ​​комбинированного цикла (ПГУ) в штате Трипура, электрическая мощность которой составляет 101 МВт.

Ввод в эксплуатацию новой ТЭС ПГУ поможет справится с дефицитом электричества в штате Трипура, а также на всем северо-востоке Индии.

BHEL полностью ввела в эксплуатацию новую ТЭС на этой неделе после ввода в эксплуатацию паровой турбины мощностью 35,6 МВТ, в то время, как газовая турбина на 65,4 МВт на ПГУ работает еще с прошлого года.

Расположенная в местности Монарчак, в 66 км от города Агартала, новая парогазовая тепловая электростанция была разработана BHEL как часть контракта, заключенного с North Eastern Electric Power Corporation (NEEPCO).

В рамках контракта BHEL, как генеральный подрядчик, отвечала за проектирование, закупки и строительство новой ТЭС. BHEL также осуществляла поставку основного оборудования — газовой и паровой турбины, котла-утилизатора, электрических генераторов. Также специалисты индийской BHEL осуществили монтаж и настройку средств управления и приборов для проекта.

С вводом в эксплуатацию новой ТЭС, доля BHEL по поставляемым комплектам генерирующих мощностей в штате Трипуре достигла почти 88%.

BHEL, которая недавно также ввела в эксплуатацию другую газовую электростанцию ПГУ Palatana электрической мощностью 363 МВт, всего за последнее время поставила 1000 МВт генерирующего оборудования в штате Трипура.

Недавно компания получила заказ, общая сумма которого $ 513 млн, на поставку двух паровых котлов для получения пара сверхкритических параметров для двух пылеугольных энергоблоков мощностью по 800 МВт каждый в рамках контракта с другой индийской компанией NTPC.

ТЭС Ramagundam, расположенная в индийском штате Телангана

ТЭС Ramagundam, расположенная в индийском штате Телангана

NTPC намерена установить паровые котлы на новые строящиеся энергоблоки на действующей ТЭС Ramagundam, которая расположена в индийском штате Телангана.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:06
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector