Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Россия готова выполнить кредитные обязательства по венгерской АЭС Пакш

Россия готова предоставить кредит на сумму в 10 млрд евро на строительство новых энергоблоков на венгерской АЭС Пакш, заявил президент России Владимир Путин в среду.

Ранее, в тот же день, Путин провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Общая сумма проектного финансирования составляет 12 млрд евро, 80 процентов из которых должен был покрыть российский кредит. Я подтвердил сегодня премьер-министру (Виктору Орбану, прим. ред.), что российская сторона полностью готова к выполнению своих обязательств», сказал Путин на пресс-конференции после переговоров с Орбаном.

В конце 2014 года Россия и Венгрия подписали договор о строительстве новых пятого и шестого энергоблоков на АЭС Пакш с реакторами ВВЭР-1200. Россия, как ожидается, обеспечит Венгрии до 10 млрд евро кредитных средств для реализации данного проекта.

АЭС Пакш в Венгрии

АЭС Пакш в Венгрии

Российская «ТВЭЛ», дочерняя компания государственной корпорации «Росатом», поставляет ядерное топливо для АЭС Пакш с 1982 года, когда её первый энергоблок был введен в эксплуатацию. В конце 2000-х годов, Россия помогла восстановить и расширить мощность венгерской АЭС.

Читайте также:

Updated: 19.02.2016 — 15:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector