Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Газопоршневую электростанцию на двигателях Rolls-Royce запустили в Мозамбике

Новую газопоршневую электростанцию недалеко от границы между Мозамбиком и Южной Африкой в непосредственной близости от города Рессано Гарсиа  электрической мощностью 120 МВт ввели в эксплуатацию на прошлой неделе. Всего на новой газопоршневой электростанции установлено 13 двигателей внутреннего сгорания компании Rolls-Royce.

20-цилиндровые двигатели способны генерировать в общей сложности 120 МВт электрической мощности и были поставлены британской Bergen Engines, дочерним предприятием Rolls-Royce Power Systems.

В Rolls-Royce отметили, что проект является самой большой электростанцией построенной на двигателях внутреннего сгорания их производства.

20-цилиндровые двигатели внутреннего Rolls-Royce Power Systems

20-цилиндровые двигатели внутреннего Rolls-Royce Power Systems

Завод принадлежит и управляется независимым производителем электроэнергии Gigawatt Mozambique. Электростанция будет поставлять электроэнергию в национальную энергосистему через договор купли-продажи электроэнергии с государственным оператором Electricidade de Mozambique (EDM).

Маттиас Фогель, вице-президент энергетического подразделения Rolls-Royce, сказал: «Наши двигатели внутреннего сгорания средней скорости обеспечивают эффективное использование природного газа для выработки электроэнергии. Для таких стран, как Мозамбик, это технологическое решение является важным элементом в создании надежной системы электроснабжения».

Новая электростанция в Мозамбике построена на основе двигателей B-серии компании Rolls-Royce. Двигатели внутреннего сгорания данной серии имеют низкие выбросы CO и NOx, что обеспечивает минимальное воздействие на окружающую среду.

Двигатели B-серии работают на низких оборотах и имеют оптимизированную камеру сгорания и турбокомпрессор для обеспечения наивысшей эффективности. Данные двигатели достигают наибольшей мощности при оборотах коленчатого вала в диапазоне 720-750 оборотов в минуту.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:05
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector