Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Бельгии американская GE построит ТЭС на биомассе мощностью 215 МВт

Бельгийская энергетическая компания Eco Energy (BEE) заключила контракт с американской GE на постройку электростанции, топливом для которой будет служить биомасса и которая будет расположена в бельгийском городе Генте.

По условиям контракта, GE должна будет обеспечить общее проектирование и строительство тепловой электростанции, которая будет использовать древесную щепу и остатки сельскохозяйственного производства в качестве топлива для выработки экологически чистой энергии для промышленности и близлежащих домохозяйств.

GE в рамках контракта поставит основное оборудования, включая паровой котел с циркулирующим псевдоожиженным кипящем слоем, паровую турбину и электрический генератор с воздушным охлаждением.

Биомасса

Генеральный директор компании Eco Energy Майкл Кортен сказал: «Мы рады работать с GE по данному проекту и с их подходом, чтобы сосредоточиться на оптимизации технического решения для этой электростанции. Технологии GE помогут нам достичь высокой эффективности и снизить эксплуатационные расходы».

В будущем одна из крупнейших тепловых электростанций в своем роде в мире, как ожидается, будет иметь КПД более 60% при работе в режиме когенерации. Стоимость строительства новой ТЭС на биомассе составит порядка $ 358 млн.

Новая бельгийская электростанция, работающая на биомассе, также будет иметь тепловую мощность в 110 МВт и будет её выдавать в систему централизованного теплоснабжения города Генте.

Электростанцию планируется ввести в строй в 2019 году. На новой ТЭС предполагается создать до 1100 рабочих мест во время этапа строительства.

Новая электростанция, как ожидается, должна внести свой вклад в усилия правительства страны по сокращению на 20% выбросов парниковых газов к 2020 году по сравнению с уровнем 1990 года, как это предусмотрено директивой Европейского союза.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:04
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.