Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Южнокорейская Posco построит в Панаме газовую электростанцию ​​и СПГ-терминал

Южнокорейская строительная и энергетическая компания Posco E & C получила контракт на сумму $ 650 млн на оказание инжиниринговых услуг, поставку и строительство терминала для сжиженного природного газа (СПГ) объемом в 180 000 м3 СПГ, а также строительство новой электростанции комбинированного цикла электрической мощностью 380 МВт в провинции Колон, Панама.

Согласно контракту, подписанному с панамской Gas Natural Atlantico и её дочерней компанией Costa Norte LNG Terminal, Posco построит электростанцию ​​комбинированного цикла, которая, как ожидается, будет крупнейший в своем роде в Панаме.
Электростанция будет вырабатывать электроэнергию, необходимую для удовлетворения энергетических потребностей примерно 15 миллионов домохозяйств. Она также обеспечит стабильное снабжение промышленного комплекса вблизи Панамского канала и провинции Колон.

Старший исполнительный вице-президент Posco E & C Кун Соо О сказал: «POSCO E & C была последовательно награждена двумя проектами с декабря 2015 года на Филиппинах и в Чили. Эти контракты помогли POSCO E & C повысить свою конкурентоспособность на зарубежных рынках энергетических установок. Теперь мы надеемся на плодотворное сотрудничество с панамскими компаниями».

Панама-Сити

Панама-Сити

Терминал СПГ будет построен в провинции Колон, в 60 км от Панама-Сити.

Представители панамской Gas Natural Atlantico сказали: «Этот терминал будет сосредоточен на использовании СПГ в качестве источника топлива для выработки электроэнергии для панамского рынка, точки перераспределения для будущего малого завода по производству СПГ в регионе и хранилища СПГ в качестве альтернативного топлива для судов, следующих транзитом по Панамскому каналу».

Энергетика Панамы

В настоящее время Панама производит в основном свою электроэнергию на тепловых и гидроэлектростанциях. Крупнейшим потребителем электричества в стране является коммерческий сектор. Спрос на электроэнергию в Панаме ежегодно растет на 5 процентов. Ожидается, что в ближайшие 10 лет приблизительно 500 МВт потребуется ввести в эксплуатацию, что бы избежать дефицита электричества в стране. Электрическая сеть Панамы имеет связи с сетями Колумбии и Коста-Рики.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:03
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector