Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Трое руководителей японской TEPCO предстанут перед судом из-за аварии на АЭС Фукусима

Трем бывшим руководителям из Tokyo Electric Power (TEPCO) были предъявлены обвинения в понедельник за неспособность принять меры предосторожности, чтобы не допустить ядерную катастрофу на атомной электростанции Фукусима в 2011 году, сообщил представитель окружного суда Токио.

Три бывших руководителя TEPCO, которым предъявлены обвинения, это — бывший председатель правления компания Цунэхиса Кацумата, а также бывшие исполнительные вице-президенты Сакае Муто и Ичиро Такекуро.

Обвинения, представленные через гражданскую судебную коллегию, являются первыми в отношении должностных лиц из TEPCO. Руководителям были предъявлены обвинения в профессиональном несоответствие, которое привлекло к травмам и смерти людей.

АЭФ Фукусима в 2011 году

АЭФ Фукусима в 2011 году

Японские прокуроры ранее решили не выдвигать обвинения против бывших руководителей со ссылкой на недостаточность доказательств, но гражданская судебная комиссия все же выдвинула обвинительное заключение.

Трое бывших руководителей TEPCO, которые обвиняются в профессиональном несоответствие, в настоящее время находятся на свободе под подпиской о не выезде. Ожидается, что судебные слушания начнутся в следующем году, сообщают местные СМИ.

 

Читайте также:

Updated: 01.03.2016 — 19:10
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector