Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

ScottishPower просит правительство Великобритании выделить £ 400 млн на модернизацию своей ГАЭС

Энергетическая компания ScottishPower хочет, чтобы правительство Великобритании приняло участие в плане по увеличению пропускной способности гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС) в Шотландии.

Предлагаемый компанией из Шотландии проект стоимостью порядка £ 400 млн в настоящее время предназначен, в том числе, и для укрепления плотины ГАЭС Кручан в шотландской области Аргайл и Бьют. В компании утверждают, что в результате укрепления плотины и повышения после этого мощности ГАЭС Кручан, она будет служить для обеспечения устойчивого энергоснабжения, поскольку все больше возобновляемых источников энергии добавляются к национальной электрической сети.

ScottishPower хочет удвоить электрическую мощность своей ГАЭС Кручан, назвав его «фантастическим» активом.

«Нам нужно увеличить электрическую мощность ГАЭС Кручан, и нам нужна помощь правительства», сказал Хью Финли, директор ScottishPower.

ГАЭС Кручан в Шотландии

ГАЭС Кручан в Шотландии

Представители компании ранее заявляли, что в настоящее время они не могут единолично вкладывать средства в подобные проекты, так как «текущие политические и рыночные сигналы не благоприятствуют инвестициям» в такие электростанции.

На ГАЭС Кручан вода поступает из природного озера, которое находится рядом, и подается в искусственно созданный резервуар, который может хранить до 10 млн кубических метров воды, что хватает примерно на 20 часов непрерывной генерации.

В настоящее время современные газовые электростанции в основном используются в электрической сети Великобритании для покрытия пиковых нагрузок в дневное и ночное время, и четыре гидроаккумулирующих электростанций, что находятся в стране, не используются на полную мощность.

В соответствии с планами ScottishPower по укрупнению плотины ГАЭС Кручан, в скалах будет сделаны дополнительные полости, в результате чего можно будет увеличить высоту и длину дамбы. После этого специалисты намерены установить дополнительные насосы для перекачки большего объема воды, а также дополнительные турбины для увеличения выработки электроэнергии. Таким образом планируется увеличить мощность ГАЭС Кручан с нынешних 440 МВт до 1040 МВт.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:01
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector