Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В России тепловые электростанции, которые используют в качестве основного топлива торф, получат господдержку

Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части реализации мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива, а также уточнения механизмов стимулирования использования возобновляемых источников энергии».

Документ устанавливает для тепловых электростанций, использующих в качестве топлива торф, меры поддержки на розничных рынках.

В целях компенсации потерь электрической энергии в электрических сетях предлагается использовать механизм продажи территориальным сетевым компаниям электрической энергии, которая производится на таких электростанциях, по регулируемым ценам (тарифам). Также предусматривается субсидирование расходов по технологическому присоединению к электрическим сетям электростанций, использующих в качестве топлива торф, с установленной мощностью до 25 МВт.

Использование торфа в качестве топлива будет подтверждаться Советом рынка в порядке, аналогичном квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии, с выдачей и погашением соответствующих сертификатов.

Читайте также:

Updated: 02.03.2016 — 11:40
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.