Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

«Силовые машины» поставят турбины и генераторы для новой ТЭС в Калининграде

Компании «Калининградская генерация» и «Силовые машины» подписали договор на изготовление и поставку четырех паровых турбин мощностью по 38 МВт в комплекте с турбогенераторами для новой Прегольской ТЭС, город Калининград.

В соответствии с условиями договора «Силовые машины» спроектируют, изготовят и поставят заказчику четыре паровые турбины мощностью по 38 МВт и четыре турбогенератора к ним. Кроме того, специалисты компании окажут услуги шеф-надзора и пуско-наладки оборудования.

Срок завершения поставок – август 2017 года.

Поставка оборудования осуществляется в рамках проекта строительства под Калининградом парогазовой станции, состоящей из четырех энергоблоков ПГУ мощностью по 114 МВт, суммарная мощность станции после ввода в эксплуатацию всех блоков составит 456 МВт.

Подписанию договора предшествовал конкурс, объявленный совместным предприятием «Роснефтегаза» и «Интер РАО» – ООО «Калининградская генерация». Победителем тендера, предложив лучшее технико-экономическое решение, стала компания «Силовые машины».

Читайте также:

Updated: 02.03.2016 — 09:39
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector