Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Корейские специалисты помогут с пуском первого энергоблока АЭС Barakah в Объединенных Арабских Эмиратах

Корейский ядерный энергетический гигант Korea Hydro and Nuclear Power (KHNP) согласился отправить более 50 своих специалистов в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы помочь с вводом в эксплуатацию первого энергоблока на строящейся АЭС Barakah.

Согласно контракту, подписанному вчера с Emirates Nuclear Energy Corporation (ENEC), корейская KHNP пошлет более 50 человек, в том числе операторов АЭС и некоторых других из эксплуатационного персонала, для работы на первом реакторе ОАЭ.

Контракт был подписан в Абу-Даби в лице генерального директора KHNP Чо Сеок и генерального директора ENEC Мохамеда Аль Хаммади.

Строительство первого из четырех водо-водяного реактора APR-1400 корейской разработки завершено в настоящее время почти на 90% на АЭС Barakah. Первая атомная электростанция ОАЭ находится примерно в 50 км от города Руваис. Строительство АЭС началось в 2012 году, а пуск первого энергоблока намечен на 5 мая 2017 года.

ENEC объявила в июне 2014 года, что десять граждан Эмиратов стали первыми полностью квалифицированными местными операторами ядерного реактора после завершения 15-месячного учебного курса в ОАЭ и Южной Кореи. ENEC разработала курс вместе с основным подрядчиком — Korea Electric Power Corporation (KEPCO). Программа обучения проходила на объектах KEPCO в Южной Корее, Институте прикладной технологии в Абу-Даби, а также в учебном центре Simulator EMEC.

Строительство второго энергоблока АЭС Barakah началось в 2013 году и его степень готовности в настоящее время составляет около 65%, в то время, как работы на блоках 3 и 4 начались в 2014 и 2015 годах соответственно. В целом, степень готовности четырех энергоблоков на площадке составляет почти 60%. Все четыре энергоблока планируется запустить к 2020 году.

Представители ENEC ранее заявили, что потребуется около 2000 сотрудников для работы на первой атомной электростанции в ОАЭ.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:01
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector