Пожар на Самарской ГРЭС потушен. Возможная причина возгорания — замыкание в генераторе

По сообщению управления МЧС по Самарской области, возгорание в главном корпусе Самарской ГРЭС ликвидировано в 12.30 по местному времени. Причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электрическом генераторе, сообщил начальник управления по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям самарского филиала ПАО «Т Плюс» Владимир Громов, компании, которой принадлежит Самарская ГРЭС.

По данным регионального МЧС, в результате возгорания на Самарской ГРЭС пострадал один человек из числа эксплуатационного персонала электростанции. Он получил травмы легкой степени тяжести. На данный момент рабочий госпитализирован.

Как сказал Владимир Громов из «Т Плюс», «по предварительной версии, в 11:53 произошло замыкание в генераторе на Самарской ГРЭС».

Также сообщается, что паровая турбина и электрический генератор со станционным номером 5 на Самарской ГРЭС должны были в ближайшем будущем выведены из эксплуатации, как неэффективное оборудование. «Эта турбина, по нашим планам, должна была быть выведена из эксплуатации в ближайший год, поскольку на ГРЭС существуют избыточные мощности, которые нецелесообразно содержать. Мы решим, будем ли мы её восстанавливать, но, повторяю, она должна была быть выведена», — сказал Владимир Дикоп, директор самарского филиала компании «Т Плюс».

Также Дикоп добавил, что «на предприятии создана специальная комиссия, которая установит ущерб от пожара и причину возгорания».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector