Общая мировая мощность фотоэлектрических установок достигнет в 2016 году 310 ГВт

По прогнозам IHS Technology, совокупная глобальная установленная мощность фотоэлектрических установок превзойдет 310 ГВт к концу 2016 года. Всего шесть лет назад в конце 2010 года во всем мире мощность фотоэлектрических установок составляла 40 ГВт. Около 70% из этих 310 ГВт будут установлены в Китае, Соединенных Штатах, Японии, Германии и Италии.

Ожидается, что в 2016 году Германию сместят со второго места в мире по установленной мощности солнечных установок Соединенные Штаты и Япония.

«Продолжающейся застой основных европейских рынков фотоэлектрических установок из-за слабых финансовых стимулов привело к тому, что данный рынок в Европе резко замедлился в последние годы, но глобальный спрос остается сильным», объяснил Жозефин Берг, старший аналитик по солнечной генерации из IHS Technology.

В конце 2015 года глобальная промышленность фотоэлектрических установок продолжала наблюдать устойчивый рост. В то время, как некоторые региональные рынки начали испытывать проблемы с местными поставщиками, нынешний прогноз для мировой промышленности в 2016 году остается положительным. После того, как в 2015 году установленная мировая мощность фотоэлектрических установок выросла на внушительные 35%, IHS прогнозирует рост еще на 17% или 69 ГВт в 2016 году.

Солнечные панели

Основной рост солнечных мощностей ожидается за счет роста в США, особенно на Западе и Юго-Западе страны. Также ожидается серьезный рост установленных мощностей в Китае и Индии.

Среди причин этого прогнозируемого увеличения роста фотоэлектрических установок Соединенных Штатов основной является успешная многолетняя государственная программа налоговых вычетов для производителей и установщиков солнечных систем.

«Расширение налоговых вычетов уменьшает давление на отрасль и позволяет вдохнуть новую жизнь в солнечную индустрию США», сказал Камрон Баратти, аналитик из IHS Technology. «Многие опасались, что солнечная энергетика в Соединенных Штатах, которая пережила огромный рост в течение последних нескольких лет, может рухнуть к 2017 году. Но сейчас очевидно, что отрасль ждет стабильный высокий рост, по крайней мере, до 2019 года»,  добавил Баратти.

Производство высококачественных специальных нефтехимических продуктов: теплоносителей, антифризов, тосолов, низкозамерзающих, охлаждающих, гидравлических, амортизаторных и других специальных жидкостей — http://www.savia.ru/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector