Франция до конца года выведет из эксплуатации АЭС Фессенхайм

Французские официальные лица объявили о планах начала вывода из эксплуатации АЭС Фессенхайм к концу 2016 года. Решение было принято после продолжающегося спора со Швейцарией и Германией относительно безопасности электростанции.

Французский министр по охране окружающей среды Эммануэль Коссе заявил в понедельник, что Франция закроет атомную электростанцию Фессенхайм, всего через несколько дней после того, как появились сообщения о том, что есть свидетельства о более серьезных последствиях ядерной аварии, которая произошла на объекте в прошлом году, чем власти утверждали ранее.

В сентябре прошлого года французский президент Француа Олланд заявлял, что не собирается закрывать АЭС Фессенхайм несмотря на то, что власти это обещали сделать еще в 2012 году. После чего министр Эммануэль Коссе подчеркнул, что в решение президента не было ничего общего с вопросами безопасности, а скорее было основано на энергетической политике правительства.

АЭС Фессенхайм во Франции

АЭС Фессенхайм во Франции

На прошлой неделе немецкие новостные выпуски телевизионных каналов «Süddeutsche Zeitung» и WDR утверждали, что французский ядерный гигант Areva, которому принадлежит АЭС Фессенхайм, скрывает серьезность произошедшей в прошлом году утечки. Их заявления были основаны на документе, который они получили. Данный документ являлся первоначальным отчетом, который компания отправила руководству страны.

Французская атомная электростанция Фессенхайм, расположенная вдоль границы недалеко от Германии и Швейцарии, уже давно является источником беспокойства для двух соседних стран. Многие немецкие политики уже долгое время требуют французские власти принять меры, чтобы закрыть данную АЭС.

АЭС Фессенхайм электрической мощностью 1840 МВт была введена в эксплуатацию в 1977 году. Франция по-прежнему зависит в первую очередь от ядерной энергетики, но правительство возглавляет усилия по продвижению альтернативных источников энергии.

Производство различных насосов для воды для нужд электростанций. Ведущий российский производитель насосного оборудования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector