«Необычное событие» привело к отключению энергоблока на АЭС Окони в Южной Каролине, США

Пожар на атомной электростанции Окони в Южной Каролине, произошедший 7 марта в минувший понедельник, повредил линии электропередач и привел к аварийной остановке одного из трех энергоблоков на АЭС. Был остановлен энергоблок электрической мощностью 846 МВт. Представители электростанции заявили, что происшествие не вызывает никакой угрозы для общественности.

Пожар, который произошел, вероятно, из-за неисправности оборудования, повредил линии электропередачи в открытом распределительном устройстве на атомной станции Окони, заявили представители Duke Energy, компании-оператора атомной электростанции. Причиной пожара, описывается как «необычное событие», которое сейчас расследуется, добавили в Duke Energy.

«Не было никакого выпуска любого радиоактивного материала», сказали в своем заявлении представители Duke Energy и электростанции. Пожар на станции произошел в открытом распределительном устройстве и был вдали от ядерных реакторов, турбин и генераторов, добавили официальные представители.

Пожар на АЭС Окони в Южной Каролине, США

Пожар на АЭС Окони в Южной Каролине, США

Станция, расположенная на берегу искусственного водохранилища под названием Lake Keowee вблизи гор Блю Ридж, имеет три энергоблока электрической мощностью по 846 МВт каждый. В результате инцидента энергоблок со станционным номер 1 был аварийно остановлен, в то время как другие продолжали работать, говорится в официальном заявлении. Компания не объявила, когда блок будет снова запущен.

Предварительный доклад Комиссии по ядерному регулированию США показывает, что пожар произошел около 3 часов дня по местному времени, повредив воздушные линии электропередач, которые предназначались для аварийного питания всех трех блоков. Примерно к 5 часам дня пожарным удалось полностью потушить пожар.

АЭС Окони является одной из крупнейших атомных электростанций в Соединенных Штатах. Энергоблок номер 1 начал свою деятельность в 1973 году.

Заказать качественные комплектующие для систем отопления, вентиляции и кондиционирования, в том числе трехходовые смесительные клапана с электроприводами можно на http://www.interanalit.ru. Большой выбор оборудования от ведущих мировых производителей по оптимальным ценам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector