Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Строительство АЭС Аккую в Турции начнется в 2016 году

Строительство атомной электростанции Аккую российскими специалистами в Турции начнется в 2016 году. «Страна не отказалась от строительства», заявили представители турецкого Министерства энергетики и природных ресурсов 9 марта  местным журналистам.

Строительство атомной электростанции, как ожидается, будет завершено к 2020 году, также добавили в сообщении министерства.

Стоимость проекта приближается к $ 20 млрд. АЭС Аккую, согласно прогнозам, будет генерировать около 35 миллиардов киловатт*часов электроэнергии в год после полного завершения строительства и ввода в эксплуатацию.

Межправительственное соглашение о строительстве и эксплуатации АЭС Аккую на территории Турции было подписано между Россией и Турцией в 2010 году. Будущая первая атомная электростанция в Турции будет расположена близ города Мерсин на юге Турции.

После ухудшения отношений между двумя странами в связи с инцидентом вокруг российского СУ-24, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об экономических мерах против Турции. Однако такие крупные проекты, как строительство Турецкого потока и атомной электростанции Аккую не были отражены в перечне этих мер.

 

Читайте также:

Updated: 10.03.2016 — 14:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector