В Южной Корее запустили крупнейшую в мире систему хранения электроэнергии

7 марта южнокорейская энергетическая компания Kokam объявила, что она запустила в промышленную эксплуатацию две системы хранения электроэнергии на никель-марганцевых и литий-ионных батареях. Характеристики первой системы — ёмкость 9 МВт*часов и мощность 24 МВт, а также второй — ёмкость 6 МВт*часов и мощность 16 МВт.

Представители компании сказали, что система на 9 МВт*часов, которая использует литий-ионные батареи, предназначена для точного регулирования частоты в единой электрической сети Южной Кореи.

Данные две системы хранения электроэнергии функционирует с конца января 2016 года. Также, незадолго до их ввода в эксплуатацию в августе 2015 года в Южной Кореи была введена ещё одна система хранения ёмкостью 5 МВт*часов и мощностью 16 МВт.

Все эти системы хранения электроэнергии являются частью крупнейшего в мире проекта по регулированию частоты в энергосистеме, который продвигает компания Kokam. Всего до 2017 года компания планирует развернуть в Южной Кореии систем хранения электроэнергии на 500 МВт.

Система хранения электроэнергии южнокорейской энергетической компании Kokam

Система хранения электроэнергии южнокорейской энергетической компании Kokam

По оценкам южнокорейских специалистов, введенные в эксплуатацию три системы хранения электроэнергии обеспечат ежегодную экономию для энергосистемы страны в размере $ 13 млн в одних только затратах на топливо.

В Kokam сказали, что их батареи, которые установлены в системах хранения электроэнергии, имеют более высокую плотность по сравнению с обычными, что позволяет разместить в стандартных контейнерах для морских перевозок ёмкость в 2,4 МВт*часов. Также специалисты из Kokam добавили, что их батареи имеют минимальный цикл разрядки/зарядки в 10 000 операций.

Системы хранения электроэнергии набирают всё большую популярность не только в качестве инструментов для регулирования частоты в электросетях, но и в странах, которые активно внедряют возобновляемые источники энергии — солнечную и ветряную генерацию. При совместном использовании систем хранения электроэнергии и возобновляемых источников энергии повышается их гибкость за счет возможности использования выработанной электроэнергии не только тогда, когда есть возможность её вырабатывать, но и во время пика её потребления.

Заказать экологическую экспертизу для новых энергетических проектов можно в компании Экосфера. Экологическое проектирование, которое удовлетворяет всем современным нормам и стандартам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector