В США построят новую ТЭС ПГУ электрической мощностью 785 МВт

Competitive Power Ventures (CPV) и GE Energy Financial Services обеспечили финансирование для строительства новой ТЭС ПГУ Towantic Energy Center электрической мощностью 785 МВт в Оксфорде, штат Коннектикут, США.

В настоящее время другая американская компания Gemma Power Systems (GPS) получила разрешение приступить к проектной работе, а также к закупкам и строительству в рамках соглашения подписанного с CPV для предлагаемой электростанции.

Новая ТЭС Towantic Energy Center будет работать по комбинированному циклу и оснащена двумя газовыми турбинами большой мощности GE 7HA с одной паровой турбиной и связанными с ними электрическими генераторами.

Газовая турбина 7HA.02 производства американской GE

Газовая турбина 7HA производства американской GE

Ожидается, что выработанное в будущем количество электроэнергии на ТЭС Towantic Energy Center будет достаточно для удовлетворения энергетических потребностей примерно 800 000 домов в США. Новая тепловая электростанция будет работать на природном газе, поставляемым нефтегазовой компанией Algonquin Interstate, а в качестве резервного топлива будет выступать нефтяной дистиллят с ультра-низким содержанием серы.

Президент и главный исполнительный директор GE Energy Financial Services Дэвид Насон сказал: «Строительство ТЭС Towantic Energy Center представляет собой значительные инвестиции наряду с ценным партнерством и внедрением передовых высокоэффективных технологий выработки электроэнергии в Новой Англии».

Проект был первоначально утвержден в качестве строительства ТЭС электрической мощностью 512 МВт в 1999 году, но не мог быть построен из-за сложившихся тогда рыночных условий.

Тем не менее, в 2012 году CPV в партнерстве с GE Energy Financial Services осуществили «перепланировку» проекта.

Особенностью новой ТЭС ПГУ будет установка сухого охлаждения для отработанного пара, передовые технологии сжигания природного газа в газовых турбинах, а также технологии экологического контроля.

Всего на стадии строительства ТЭС Towantic Energy Center будет создано более 2300 рабочих мест. Затем, в течение всего срока эксплуатации электростанции будет вовлечено в производственный цикл около 1800 новых рабочих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector