Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

НАСА выбирает предложения по разработке солнечных технологий для будущих космических миссий

Американская космическая организация НАСА определила четыре претендента на разработку солнечных панелей для дальних космических полетов. Среди них — Лаборатория прикладной физики из Университета Джона Хопкинса, Boeing, Лаборатория реактивного движения НАСА и ATK Space Systems.

Четыре предложения были выбраны из 13, полученных в ответ на объявление НАСА конкурса на разработку солнечных панелей, которые могут работать в высоко радиационных и низкотемпературных средах.

«Конечная цель — это повышение срока службы и производительности солнечных панелей, которые будут установлены на космических электростанциях, что в значительной степени повлияет на выполнение наших космических миссий, особенно для изучения внешних планет», сказали представители НАСА.

Новые технологии преобразования солнечной энергии в электрическую, как ожидается, улучшат производительность космических миссий, чтобы исследовать космос глубже, чем когда-либо прежде, сказали в НАСА.

Солнечные панели в космосе

Солнечные панели в космосе

Американская НАСА наградит будущего победителя первоначальным контрактом на сумму около $ 400 000, а также дополнительным финансированием в течение девяти месяцев проектирования системы, тестирования компонентов и анализа.

В случае успешного завершения девяти месяцев тестирования и анализа солнечных панелей победителя, НАСА планирует «Фазу 2», где технология победителя получит еще дополнительно $ 1,25 млн на углубленные тесты в космическом пространстве.

В третьем и заключительном этапе проекта, призёру может быть предложено продолжить разработку и поставлять готовые системы для их дальнейшего использования в миссиях НАСА.

Читайте также:

Updated: 17.03.2016 — 11:19
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector