Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Польша получит € 75 млн для повышения энергоэффективности жилых домов

Финансирование на сумму € 75 миллионов было предоставлено Европейским банком реконструкции и развития (ЕББР) для повышения энергоэффективности жилых зданий в Польше.

Польский банк Zachodni WBK будет выступать, как представитель ЕББР в стране и предоставлять заёмные средства для домовладельцев, жилищных ассоциаций и организаций частного сектора для проектов, которые будут способствовать уменьшению высокого уровня потребления энергии и воды.

Домашние хозяйства в Польше использует около 40% первичной энергии в стране, по данным ЕБРР.

Также эксперты ЕББР говорят, что отопление жилого фонда зданий в Польше в первую очередь зависит от угля, больше, чем где-либо в Европейском Союзе.

Энергоэффективность жилых зданий

Энергоэффективность жилых зданий

Фил Беннетт, первый вице-президент ЕБРР, сказал: «Мы рады подписать этот кредит сегодня, потому что это позволит нам внести значительный вклад в эффективность использования энергии и ресурсов для улучшений, как с экономической, так и с экологической точки зрения. Это очень важно для Польши».

 

Читайте также:

Updated: 18.03.2016 — 14:51
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector