Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Боливия инвестирует $ 2,56 млрд в энергетический сектор страны

Боливия в ближайшее время намерена инвестировать около $ 2,56 млрд, чтобы увеличить общую установленную мощность генерации в стране, а также в расширение линий электропередачи и начать экспорт электроэнергии в Аргентину, сказали представители правительства страны.

В правительстве Боливии добавили, что три новых тепловых электростанции должны будут введены в эксплуатацию в этом году: Icona, Ragweed and Santa Barbara и Cochabamba в центральной части страны.

Также чиновники добавили, что в настоящее время ведутся необходимые исследования в целях строительства новых гидроэлектростанций. «Одна ГЭС будет построена на юго-западе Боливии, и войдёт в эксплуатацию в течение двух лет», сказали представители правительства страны.

Финансирование новых энергетических проектов будет осуществляться Центральным банком Боливии за счет резервных средств.

ЛЭП на ГЭС

Луис Альберто Санчес, боливийский министр энергетики и углеводородного сырья, заявил, что его страна планирует экспортировать около 9 ГВт мощностей в Бразилию и Аргентину.

Из этих 9 ГВт Боливия планирует экспортировать 8 ГВт в Бразилию, о чем была достигнута договоренность между правительствами двух стран в июле 2015 года.

Боливия также планирует экспортировать 1 ГВт в Аргентину, главным образом за счет тепловой электростанции Gran Chaco на юге страны.

В конце прошлого года Боливия и Аргентина договорились о строительстве линии электропередачи напряжением 500 кВ, которая свяжет город Якуиба (Боливия) с Тартагал (Аргентина).

Тем не менее, не все страны Латинской Америки имеют возможность инвестировать средства в энергетический сектор. Так, например, Никарагуа, Сальвадор и Гондурас испытывают большой дефицит электроэнергии и страдают от большого износа линий электропередачи, что сильно затрудняет поставку в эти регионы электроэнергии из других латиноамериканских стран.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:34
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector