Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Танзании построят первую газовую электростанцию комбинированного цикла

Японская корпорация Sumitomo начала строительство электростанции комбинированного цикла Kinyerezi установленной электрической мощностью 240 МВт в Танзании, государстве на востоке Африки.

Sumitomo является генеральным подрядчиком строительства новой ТЭС и будет отвечать за проектирование, закупки и строительство в рамках контракта, заключенного в конце прошлого года с государственной местной компанией Tanzania Electric Supply (TANESCO).

Первая в стране тепловая электростанция комбинированного цикла будет построена за $ 312,6 млн и будет располагаться примерно в 30 км к юго-западу от крупнейшего города в стране Дар-эс-Саламе.

Город Дар-эс-Саламе в Танзании

Город Дар-эс-Саламе, административный центр в Танзании

На новой ТЭС Kinyerezi будет установлено шесть газовых турбин производства японской Mitsubishi Hitachi Power Systems (MHPS) марки H-25.

Другая японская компания Toshiba Plant Systems & Services будет отвечать за поставку котлов утилизаторов, паровых турбин, а также вспомогательного оборудования. Кроме того, Toshiba Plant Systems & Services будет отвечать за общестроительные и монтажные работы, а также координировать некоторые технические вопросы.

Новую тепловую электростанцию в Танзании планируется ввести в эксплуатацию в начале 2018 года, затем электростанция будет передана местной TANESCO в сентябре 2018 года.

Sumitomo Mitsui Banking (SMBC) и Японский международный банк будут совместно финансировать проект, который разрабатывается для удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии Танзании из-за снижения производства гидроэлектроэнергии, которая является основным источником питания в стране. Ожидается, что новая электростанция будет покрывать 20% от общего объема энергетических потребностей страны.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:31
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector