Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Калифорнии намерены построить плавающую ветряную электростанцию мощностью 800 МВт

Государственное Агентство по управлению океанической энергии США объявило тендер на строительство первой оффшорной (морской) ветряной электростанции в Калифорнии.

В Агентстве сказали, что планируется строительство ветропарка электрической мощностью 800 МВт, и теперь они начали собирать заявки компаний, которые готовы принять участие в проекте.

После сбора заявок состоятся конкурсные торги для определения подрядчика строительства крупного морского ветропарка, который будет располагаться на расстоянии 33 морских миль к северо-западу от прибрежного города Морро Бэй.

До сих пор в США частные компании не проявляли интереса к строительству морских ветряных электростанций, в отличие от европейских. В то время, как морские ветряные электростанции широко распространены в Европе, в США они стоят примерно в два раза дороже, чем типовые проекты ветряных электростанций на земле.

Плавающая ветряная турбина в Японии

«Данный проект строительства морской электростанции первый в своем роде в Калифорнии, и он знаменует собой еще один важный этап», сказал Дэвид Хотшилд, комиссар Комиссии по энергетике Калифорнии, в своем заявлении.

Всего в настоящее время в США находится в эксплуатации 11 офшорных ветряных электростанций. Не так давно началось строительство другой крупной морской ветряной электростанции у побережья штата Род-Айленд, и, как ожидается, оно будет завершено уже к концу этого года.

Предполагается, что на новой морской ветряной электростанции у берегов Калифорнии будет установлено 100 плавучих ветряных турбин по 8 МВт электрической мощности каждая.

Финансирование проекта планируется осуществлять из федерального бюджета с последующей сдачей в аренду компании, которая выиграет конкурс и осуществит строительство с вводом в эксплуатацию.

Комплектные трансформаторные подстанции КТПС столбового исполнения будут оптимальным решением при проектировании объектов электроэнергетики на нестандартной местности. Подстанции КТПС мощностью от 16 ДО 100 кВА на напряжение 6 или 10 кВ.

Читайте также:

Updated: 29.03.2016 — 14:34
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.