Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индийская BHEL запустила гидроагрегат мощностью 40 МВт на ГЭС в Западной Бенгалии

Производитель энергетического оборудования индийская компания Bharat Heavy Electricals (BHEL) ввела в эксплуатацию гидроагрегат установленной электрической мощностью 40 МВт на строящейся ГЭС Teesta Low Dam в районе Дарджилинг, штат Западная Бенгалия, Индия.

Данный гидроагрегат является вторым введенным в эксплуатацию на ГЭС Teesta Low Dam. Первую турбину BHEL ввела на новой индийской гидроэлектростанции в феврале этого года. Всего планируется на гидроэлектростанции, которая находится на реке Тиста, установить 4 гидроагрегата по 40 МВт каждый.

Сообщается, что работы по монтажу оставшихся двух гидроагрегатов находятся в завершающей стадии.

Индийская BHEL отвечает за общее проектирование, производство основного оборудования, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию в данном проекте строительства ГЭС Teesta Low Dam. Компания также отвечает за все электрические и механические работы в данном проекте.

Строительство индийской ГЭС Teesta Low Dam в штате Западная Бенгалия

Строительство индийской ГЭС Teesta Low Dam в штате Западная Бенгалия

BHEL изготовила всё основное оборудование для ГЭС Teesta Low Dam на своих заводах, расположенных в индийских городах Бхопале, Джханси, Рудрапур, Мумбаи и Бангалор.

В Западной Бенгалии BHEL в настоящее время также осуществляет строительство другой гидроэлектростанции Rammam, где будет установлено три гидроагрегата электрической мощностью по 40 МВт каждый.

Кроме того, компания ведет строительство ГЭС Parbati с четырьмя гидроагрегатами по 200 МВт каждый в штате Химачал-Прадеш и ГЭС Kishanganga с тремя гидроагрегатами по 110 МВт каждый в штате Джамму и Кашмир.

На настоящий день BHEL заключила контрактов на установку гидроагрегатов общей установленной мощностью 29 ГВт в Индии и за рубежом.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:32
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector