Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Великобритании построят подводную ЛЭП мощностью 1200 МВт

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит 500 млн фунтов стерлингов (почти 1,2 млрд евро) в качестве финансирования для строительства новой подводной высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) к северу от Шотландии для транспортировки электроэнергии от морских ветряных и приливных электростанций на остров.

Из общего объема финансирования £ 300 млн было выделено на прошлой неделе, а остальные, как ожидается, будут выделены в следующем году по мере продвижения строительства проекта.

Вице-президент ЕИБ Джонатан Тейлор сказал: «Инвестиции в энергетическую инфраструктуру по всей Великобритании имеют важное значение, в том числе, чтобы использовать весь потенциал существующх и будущих возобновляемых источников энергии».

Инвестиции будут направлены на строительство новой подводной высоковольтной линии электропередач с пропускной мощностью 1200 МВт.

Прокладка кабеля для подводной ЛЭП в Крым от Краснодарского края

Прокладка кабеля для подводной ЛЭП

Ожидается, что около 600 новых рабочих мест будет создано во время монтажа кабеля и строительства береговых объектов инфраструктуры.

Новая подводная ЛЭП будет работать на постоянном напряжении, которое будет преобразовываться в переменное на специальных береговых преобразовательных подстанциях.

После ввода в эксплуатацию, новая ЛЭП будет поставлять электроэнергию, которой будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности около двух миллионов шотландских жителей.

Директор шотландской Hydro Electric Transmission Дэвид Гарднер сказал: «Этот проект является самым крупным в электрических сетях на севере Шотландии с момента их активного строительства с 1950-х годов, и мы гордимся тем, что являемся неотъемлемой его частью, обеспечивая хорошее соотношение цены и качества. После завершения строительства подводной ЛЭП станет возможным подключить новых потребителей, обеспечивая более устойчивую подачу электроэнергии и тем, кто живет и работает в этой области».

За последние несколько лет ЕИБ предоставил более 10 млрд фунтов стерлингов на развитие энергетической инфраструктуры по всей Великобритании, в том числе на повышение использования возобновляемых источников энергии, повышения надежности национальных электрических сетей и регионального распределения электроэнергии, а также на строительство ЛЭП, которые соединили энергосистему Великобритании с энергосистемами Ирландии, Франции и Нидерландов.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:27
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector