Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Mitsubishi в Туркмению поставит три газовые турбины и три электрических генератора мощностью по 400 МВт каждый

Японский энергетический гигант Mitsubishi Hitachi Power Systems (MHPS) получила контракт на поставку трех газовых турбин собственной разработки марки M701 DA и трех электрических генераторов мощностью по 400 МВт каждый для новой строящейся газотурбинной электростанции в поселке Зергер Лебапского велаята (района) в Туркменистане.

По условиям контракта, Mitsubishi будет поставлять три комплекта, состоящих из газовой турбины M701 DA и электрического генератора, для электростанции, которая в настоящее время строится в поселке Зергер на западе Туркмении.

В 2015 году японская инжиниринговая компания Sumitomo выиграла тендер на строительство тепловой электростанции в Туркмении стоимостью порядка $ 300 млн. Контракт включает в себя инжиниринг, поставки оборудования и общее строительство для новой тепловой электростанции в поселке Зергер, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Новая тепловая электростанция в Туркмении, которая будет располагаться примерно в 600 км к северо-востоку от столицы страны Ашхабада, будет построена за счет кредитов от синдиката японских банков.

Будущая генерируемая электрическая мощность новой электростанции будет продаваться правительству Афганистана в рамках соглашения о закупке электроэнергии на 10 лет. Также часть электроэнергии планируют направлять черег территорию Афганистана в Пакистан.

Туркменистан, который стоит на четвертом месте в мире по разведанным запасам природного газа, в настоящее время ведет строительство ряда энергетических проектов, чтобы облегчить использование своих богатых газовых ресурсов.

В настоящее время в стране работает одиннадцать электростанций, в том числе девять тепловых. Общая установленная мощность всех электростанций в стране, по данным Министерства энергетики Туркменистана, составляет 4674 МВт.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:27
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector