Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Итальянская Enel начинает строительство солнечного парка на 158 МВт в Бразилии

Итальянский энергетический гигант Enel начал строительство нового солнечного парка на фотоэлементах общей установленной электрической мощностью 158 МВт в штате Баия, Бразилия, который будет построен по цене порядка $ 175 млн.

Будущий солнечный парк, расположенный на востоке страны на побережье Атлантического океана, будет включать в себя солнечную электростанцию Bom Jesus da Lapa на 80 МВт и солнечную электростанцию Lapa на 78 МВт, которые будут генерировать почти 340 ГВт*часов в год чистой электроэнергии.

Электричества, произведенного на новых солнечных электростанциях, будет достаточно для питания более чем 166 000 бразильских домохозяйств, уменьшив при это выбросы CO2 на 198 000 тонн в год.

Электроэнергия будет продаваться бразильскому независимому оператору Câmara de Comercialização da Energia Elétrica в рамках 20-летнего заключенного договора на поставку электроэнергии.

Также итальянская Enel в настоящее время завершает строительство ещё трех солнечных электростанций в Бразилии, которые начала строить в 2015 году — Horizonte MP на 103 МВт, Nova Olinda на 292 МВт и Ituverava на 254 МВт.

Кроме солнечных электростанций, Enel в Бразилии через дочернюю Enel Green Power Brasil Participacoes (EGPB) ведет строителсьво ветряной электростанции Delfina электрической мощностью 180 МВт и Баии.

Бразильский филиал компании Enel в настоящее время имеет общую установленную мощность эксплуатируемых возобновляемых источников энергии 506 МВт, из которых 401 МВт приходится на ветряные электростанции, 12 МВт на солнечные и 93 МВт на гидроэлектростанции.

В настоящее время Enel эксплуатирует 708 электростанций на возобновляемых источниках энергии в 16 странах мира.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:26
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector