Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Siemens поставит основное оборудование для новой ТЭС ПГУ в США

Немецкая Siemens была выбрана в качестве поставщика основного оборудования для новой ТЭС Lordstown Energy Center установленной электрической мощностью 940 МВт, которая будет работать на природном газе по технологии комбинированного цикла и построена в городе Лордстаун, штат Огайо, США.

Siemens поставит в том числе две газовые турбины SGT6-8000H, построенные с применением фирменной технологии H-class, предназначенной для быстрой и гибкой работы для поддержки возобновляемых источников энергии. Также в комплект поставки входят одна паровая турбина SST6-5000, два электрических генератора генератора SGen6-1200A с воздушным охлаждением и один электрический генератор SGen6-2000H с водородным охлаждением.

Всё основное оборудование будет произведено на территории США на заводе немецкой компании Charlotte Energy Hub, расположенном в городе Шарлотт, штат Северная Каролина.

Монтаж газовой турбины Siemens SGT5-8000H

Монтаж газовой турбины Siemens SGT5-8000H

Намеченный срок ввода в эксплуатацию — лето 2018 года. Новая ТЭС будет способна удовлетворять потребность в электроэнергии для 800 000 американских домохозяйств. Кроме того, Siemens подписала соглашение о предоставлении услуг долгосрочного технического обслуживания для поставляемого оборудования, а также слежение за эксплуатационными параметрами и выдачи рекомендаций по улучшению методов эксплуатации. Слежение за работой оборудования специалистами Siemens будет осуществляться удаленно.

Стоимость строительства ТЭС Lordstown Energy Center должна составить порядка 800 миллионов долларов США. Заказчиком строительства новой электростанции выступает американская компания Macquarie Infrastructure, которая будет финансировать строительство за счет собственных средств, а также посредством привлечения кредитов.

Дочерняя финансовая компания немецкой корпорации Siemens Financial Services также примет участие в софинансирование строительства новой ТЭС ПГУ, обеспечив кредит, который должен покрыть до 27 процентов всех затрат данного проекта.

Немецкая Siemens продала в общей сложности 78 газовых турбин H-class по всему миру на сегодняшний день, в том числе 17 турбин в США. Обладая наработкой более чем 200000 часов, газовые турбины H-class предлагают проверенную технологию с высокой степенью надежности. КПД парогазовых энергоблоков с этими машинами достигает значения свыше 60 процентов.

Недавно Siemens установила новый мировой рекорд с турбинами H-class. КПД парогазового энергоблока с её турбинами достиг 61,5 процента на тепловой электростанции Lausward в Дюссельдорфе, Германия.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:26
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector