Строителям на Севастопольской ТЭС не платят зарплату (ВИДЕО)

В редакцию местного «Независимого телевидения Севастополя» обратилась жительницы Феодосии, чьи мужья работают на строительстве новой крымской парогазовой электростанции — Севастопольской ТЭС. Женщины рассказали, что их мужья уже третий месяц работают бесплатно на строительстве жизненно важного для Севастополя объекта. Редакция данного СМи связалась со строителями, выяснила, что факт подтверждается. 7 апреля съёмочная группа выехала на место стройки.

Информация о том, что на стройку приедет группа журналистов, дошла до руководства. К рабочим, которым сейчас даже не на что разъехаться по домам, прибыли большие начальники. Заказчиком объекта является компания «Технопромэкспорт». Его представитель был более чем удивлён происходящим, ведь организация исправно перечисляет подрядчикам федеральные средства. Но добросовестно платят своим рабочим не все. В заложниках у фирмы «Энтер» оказались строительные компании из Феодосии, Кабардино-Балкарии, несколько материковых компаний. Рабочим не платят деньги.

Как сказали некоторые из рабочих, заработанные деньги они не получают с начала года.

Накануне за неуплату всех выселили из общежития. Кто-то ночевал в чистом поле, возле стройки.

«Видите, где люди живут? По телевизору показывают беженцев, так это хуже – здесь!»

Части строителей предоставили домик в районе городского кладбища. Люди говорят, что жизнь в поле и там ничем не разнится. Света нет, дровяная печь.

«Там просто жить невозможно. Там даже собаке плохо жить будет. Вокруг- кладбище, и один общий туалет»

Сергей Топор-Гилка, генеральный директор ОАО «ВО «Технопромэкспорт» сказал: «За выполненные работы произойдёт полный расчёт. Подрядчика мы обяжем заплатить деньги. Ну а сегодня нужно людей, как минимум, временно расселить. Подрядчик обещал до конца недели закрыть зарплату. А общую задолженность, которая возникнет по результатам выполненных работ… думаю, недели две и будет закрыта»

Когда представители руководства удалились на совещание, охрана строительства сообщила, что в её списке уже нет субподрядной феодосийской компании «Омега». Рабочие в удивлении остались ждать выхода начальства и выяснять – что ещё произошло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector