Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Британские компании расширяют сотрудничество с Китаем в области ядерной энергетики

Британская Amec Foster Wheeler подписала меморандум о взаимопонимании с китайской China Nuclear Engineering and Construction Corporation (CNECC) о сотрудничестве в области атомной энергетики. В то же время, британская Rolls-Royce подписала контракт с китайской China National Nuclear Corporation (CNNC).

Два соглашения были подписаны в Пекине в пятницу в рамках торговой миссии, организованной правительством Великобритании и Делового совета «Китай-Англия».

В Amec Foster Wheeler заявили, что они подписали «широкое соглашение» с китайской ядерной строительной корпорацией CNECC, охватывающее потенциальное сотрудничество в ядерной промышленности. Обе компании «обязались работать вместе, чтобы развивать возможности в области ядерного развития энергетики, строительства, эксплуатации и вывода из эксплуатации проектов по всему миру», сказали представители британской компании.

Также в Amec Foster Wheeler добавили, что обе компании будут «определять специальные знания, которые могут вносить свой вклад в управление реакторной техникой, эксплуатацию, расширение и модернизацию существующих атомных электростанций». Сфера действия соглашения также охватывает обучение персонала, утилизацию отработавшего ядерного топлива и вывода из эксплуатации АЭС.

В Rolls-Royce тем временем объявили о подписании контракта с CNNC, который, с их слов, «согласовывает конкретные инженерные и консультационные услуги», которые будет оказывать британская компания.

Контракт между Rolls-Royce и CNNC охватывает технические пакеты обучения, в том числе использование неразрушающих методов контроля, говорится в сообщении британской компании.

«Мы очень рады подписанию этого контракта с CNNC», сказал президент ядерного подразделения Rolls-Royce Гарри Холт. «Это свидетельствует о том, что обе компании достигли надежного и прочного партнерства, которое может принести пользу британской и китайской ядерной промышленности».

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:26
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector