Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Всемирный банк поможет развивающимся странам добавить 30 ГВт возобновляемых мощностей

Группа Всемирного банка запустила новый проект по изменению климата, чтобы помочь развивающимся странам добавить 30 ГВт возобновляемых мощностей к 2020 году.

В рамках этих усилий, банк планирует предоставить $ 25 млрд в качестве финансирования проектов экологически чистой энергии к концу десятилетия.

Президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким сказал: «После достигнутых соглашений на прошедшей недавно конференции по проблемам изменения климата в Париже, теперь мы должны принять решительные меры, чтобы защитить нашу планету для будущих поколений».

«Мы движемся в срочном порядке, чтобы помочь странам сделать крупные изменения по увеличению источников возобновляемой энергии, снизив использование источников энергии с высоким содержанием углерода, разработав экологически чистые транспортные системы и создав города с улучшенными условиями проживания для растущего городского населения», добавил Джим Ен Ким.

Решение проблемы изменения климата

Проекты будут сосредоточены в таких областях, как строительство солнечных электростанций на крышах домов и ускорению развития распределенной солнечной энергетики в странах Африки к югу от Сахары.

Вице-президент Группы Всемирного банка Лаура Тук сказал: «Изменение климата является определяющим вопросом нашего времени, и он не может быть решен с помощью изолированных действий отдельных стран. Сложность проблемы требует принятия решений во многих различных секторах, таких как энергетика, водоснабжение, сельское хозяйство, транспорт, городское планирование и управление рисками стихийных бедствий. Всемирный банк находится в уникальном положении, чтобы работать со странами в разработке решений, которые строят свою устойчивость к климатическим воздействиям, защищают своих людей и окружающую среду, а также сокращают свои выбросы».

Член группы Всемирного банка Международная финансовая корпорация (IFC) планирует увеличить свои климатические инвестиции с нынешних $ 2,2 млрд в год до $ 3,5 млрд в год, в том числе в сети возобновляемых источников энергии, экологически чистые здания, промышленную и коммерческую энергоэффективность, а также «умную» городскую инфраструктуру.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:23
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector