Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На угольной ТЭС в США подорвали котел (ВИДЕО)

После 64 лет работы один из трех котлоагрегатов на остановленной угольной электростанции Sutton в городе Уилмингтон, штат Северная Каролина, США, был взорван 10 апреля в рамках проекта по демонтажу ТЭС.

Два другие котлоагрегата будут также подорваны — в мае и осенью этого года.

Угольная электростанция Sutton была построена на берегу океана и введена в эксплуатацию в 1954 году. Электростанция электрической мощностью 575 МВт с тех пор пережила много штормов и ураганов, которые не редки в данном районе США. Один из самых разрушительных ураганов произошел в 1999 году, в результате которого был затоплен главный корпус электростанции, и ТЭС была полностью остановлена на продолжительное время для устранения последствий затопления.

Электростанция Sutton была окончательно остановлена в ноябре 2013 года, когда неподалеку от неё была построена новая газовая электростанция электрической мощностью 625 МВт, работающая по комбинированному циклу.

В Duke Energy, компании-владельце остановленной электростанции, сказали о сносе устаревшей ТЭС: «Одной из основных причин для закрытия угольных электростанций в настоящее время является ужесточение правил в отношении выбросов, в результате чего их работа становится убыточной. В настоящее время с низкой ценой на природный газ значительно выгодней строить новые газовые электростанции, чем эксплуатировать старые угольные».

Также в настоящее время на площадке остановленной ТЭС идёт демонтаж двух бетонных дымовых труб, которые рабочие сносят по частям.

Между тем, в Duke Energy работают над разработкой проекта по перемещению угольной золы с золоотвала закрытой ТЭС на отработанные рудники в центральной части штата Северная Каролина.

«В настоящее время идет строительство двух миль недостающих железнодорожных путей на участке от остановленной угольной электростанции до закрытых шахт. После завершения строительства путей начнется перемещение золы. Сейчас готово около 200000 тонн угольной золы с золоотвала электростанции Sutton к перемещению», сказали представители Duke Energy.

Подобрать современный проект дома из профилированного бруса можно перейдя по ссылке. Компания «Терем ВК Тверь» предлагает к продаже готовые проекты деревянных домов и коттеджей различной площади и этажности.

Читайте также:

Updated: 14.04.2016 — 18:11
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector